고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40727)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

♠ 몇 가지 Q&A 공지사항    추천 : 2 14-09-30 17:54 | |
Genesis 1:31  STAFF
http://ge131.com/b1210110/117

1. 네이버와 다르게 멤버십 등급 모양이 특이합니다. 몇 단계가 최고인가요?
- 네이버와 똑같이 멤버십 등급은 총 6등급으로 나뉘어져 있습니다. 그 위로 4개의 트레이너 등급이 존재한답니다.
1성 ( 은별 1개 ) : 트러블메이커
2성 ( 은별 2개 ) : 하트브레이커
3성 ( 은별 3개 ) : 매치메이커
4성 ( 은별 4개 ) : 마이더스
5성 ( 금별 1개 ) : 로열로더
6성 ( 금별 2개 ) : 제네시스트

다시 말해 금별 2개인 6성이 최고등급, 즉 짱입니당.

2. 리모콘 메뉴의 MEMBER 옆에 흰색 체크 모양은 무엇인가요?
- 네이버 카페엔 존재하지 않았던 '커뮤니티 내 알리미' 기능이랍니다. 여러분들이 작성하신 게시물이나 덧글에 덧글 또는 답글이 달리면 해당 체크 모양이 흰색에서 노란색으로 변하실 거에요. 그걸 다시 확인하시면 흰색으로 변하실 겁니당.

3. 스크랩은 무엇인가요?
- 여러분들이 좋아하는 게시물을 담아두는 기능으로, 마찬가지로 네이버 카페에선 제공되지 않는 기능이랍니다. 자주 읽고 싶은 게시물을 담아두세요! ㅎㅎ

또 공지할 거 있으면 공지할게용!

다원  마이더스 14-09-30 19:24
공지 감사합니다!!
빅터  마이더스 14-09-30 20:32
2, 3번은 좋은 기능이네요
하이  마이더스 14-10-01 14:56
활용하면 좋은 방향으로 갈꺼같네요
Classyguy  마이더스 14-10-01 16:29
수요가 많던 기능 중심으로 개선됐네요!
설계사  매치메이커 14-10-01 18:14
2,3번 맘에드네요
픽린이  마이더스S 14-10-14 19:14
카페 짱짱입니다
라이언  마이더스 14-10-15 21:15
카페 좋아요 ㅎㅎ
준떙  마이더스 14-10-15 23:57
편하고좋아요!
빌게이츠  매치메이커 14-10-18 19:03
기능좋습니다 ㅎㅎ
진살라  마이더스 14-10-21 09:14
스크랩 기능이 정말 좋은 것 같아요 ~~
Misty  마이더스 14-10-29 13:17
잘봣습니다. 모바일로 접속해도 필요한 기능은 다잇구 좋아요^^
편리하네요
mountain  매치메이커S 14-11-21 13:02
편리한기능들은 다 있는거 같아요 ㅎㅎ 좋은거 같아요
구티  하트브레이커 15-02-12 17:17
카페도 있는거군요!
유천  마이더스 15-03-07 14:01
저번보다 편하고 좋은것같아요!
러너러런  하트브레이커 15-08-19 22:45
알겠습니다
송크크이  트러블메이커 16-01-15 21:28
옙!
JkPro  하트브레이커 16-02-04 13:54
오~~~멋져요~~~~
▲ top
이전글 ♠ Genesis 1:31 커뮤니티 운영 회칙 [113] Genesis 1:31  STAFF 2014-10-06 15:30:05
다음글 ♠ 현재 몇 가지 오류를 수정 중에 있습니다 :D [18] Genesis 1:31  STAFF 2014-09-30 17:18:32

• 파안 배너
  • 나락
  • 창궐
  • 암수
  • 백화
  • 백야혼
  • 백야혈
  • 백야행
  • 하이비치
  • vip고객센터
  • 하드캐리
  • 홈트레이닝