고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40727)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

♠ Genesis 1:31 기초용어사전 Ver 2.0 공지사항    추천 : 31 14-10-06 19:14 | |
Genesis 1:31  STAFF
http://ge131.com/b1210110/197

♠ Genesis 1:31 기초용어사전 ♠

Version 2.0

[ A ]

AA : Approach Anxiety

접근 공포증.

이 글을 읽고 있는 당신이 앞으로 미치도록 겪게 되고 검색창에 'AA 깨는 법'이라고 치며 질문게시판에 남기게 될 바로 그 주제다.

AFC : Average Frustrated Chump

여자를 유혹하는 기술과 방법에 대해 전혀 모르는 소위 쑥맥이라 불리는 남자들을 칭한다.

즉, 이 글을 읽고 있는 당신이자 전 트레이너들의 과거.

AMOG

Alpha Male of Group의 약자.

한 집단에서의 우두머리 수컷을 의미한다.

Amoging

다른 남성이 여성을 유혹하는 것을 방해하거나, 그 여성을 가로채는 행위.

만약 아모깅을 당신이 행하면 당신은 대단한 것이고

만약 아모깅을 당한다면 속에서 오장육부가 펄펄 끓는 현상이 발생한다.

멋있어지시길.

ASD : Anti Slut Defense

여성의 본능으로써, 자기 자신을 쉬운 여자로 보이지 않으려는 심리나 행위를 의미한다.

여자들에겐 참 피곤한 본능들이 존재하는데 바로 그 중 하나.

당신이 앞으로 대면하게 될 최대의 적.

Attraction

매력, 이끌림 그 자체를 의미하기도 하며, 남성의 외모 수준을 의미하는 뜻으로 사용되기도 한다.

Mystery Method의 A-C-S 단계의 첫 번째 단계로, 여성에게 매력을 전달하는 과정을 의미하기도 한다.

[ B ]

Body Locking

일반적인 자세는 불안정하기 때문에, 이를 방지하기 위한 신체적 통제를 의미한다.

당신이 오픈한 타겟이 접근으로 인해 느낄 수 있는 방어기재를 낮추는 역할을 한다.

예를 들어 금방 떠날 것 같은 자세를 취한다거나, 여자가 날 볼 수 밖에 없는 자세를 취한다거나 등이 이에 해당한다.

Bounce

말만 들어도 설레이는 단어.

당신이 게임을 진행하는 여성과 함께 다른 둘만의 장소로 이동하는 것을 의미한다.

부디 많이 이동하시기를.

[ C ]

Calibration ( 구경측정, 조절 )

당신이 게임을 진행하면서 당신의 사회적 지능이나 지금까지 쌓아온 데이터베이스로 게임 자체를 바라보는 시각과,

그것을 컨트롤하는 능력을 의미한다.

Close

1. #-Close

당신이 여성에게 연락처를 받은 것을 의미한다.

좋은거.

2. K-Close

당신이 여성과 키스를 한 것을 의미한다.

더 좋은거.

3. F-Close

당신이 여성과 섹스를 한 것을 의미한다.

미치도록 좋은거.

4. M-Close

당신의 여성의 마음을 취했을때를 의미한다.

당신의 취향에 따라 좋은거.

Cocky and Funny ( 건방지면서도 재미있는 )

어쩌면 현재 초보인 당신이 정말 원하고 있을 게임 진행 스타일.

흔히 C&F 줄여서 말하기도 함. 거만하면서도 재미있고 유쾌한 남성으로 비춰지는 것을 의미한다.

Cold Reading

NLP 용어. 일종의 넘겨짚기.

보편적인 특성을 상대에게 말해, 상대로 하여금 성향을 간파당한 듯한 느낌을 주는 기술. 

Comfort

Mystery Method의 A-C-S 단계 중 두 번째 단계로, 이성과 '편안함'을 구축한 상태를 의미한다.

CT : Compliance Test

순응도 테스트. 여성에게 어떠한 언어적/비언어적 명령을 내려, 나에 대한 IOI를 확인하는 수단.

물 줘, 벨 좀 눌러봐, 숟가락 좀 줘, 안주 먹여줘 등.

여성에게 와보라며 손짓을 취하는 등.

하지만 너무 하지는 말기를. 자칫했다간 한 대 후려맞을수도.

[ D ]

DHV : Demonstration of higher Value

당신의 내적/외적 가치가 상대보다 높다는 것을 증명하는 행위.

은근히 어려운 것.

DLV : Demonstration of Lower Value

당신의 내적/외적 가치가 상대보다 낮다는 것을 증명하는 행위/

당신이 앞으로 은연 중에 자주 하는 것.

그리고 당신이 가장 없애야 할 버릇.

[ F ]

Fake IOI, IOD

거짓 무관심/관심의 신호.

Fake IOD 는 달콤하지만, Fake IOI 는 슬프다.

FTC : False Time Constraint ( 거짓 시간 제약 )

자신이 어떠한 시간 제약에 얽매있는 것과 같은 상황을 연출하여, 상대의 방어기재를 낮추는 기술.

Frame

현상을 바라보고 사유하는 틀 또는 당신이 가진 지식과 가치관의 반경 등을 의미.

Freeze Out

의도적으로 여성에게 보내던 IOI를 모두 차단하고, 갑자기 여성에게 냉대하는 것을 의미한다.

의도적으로 불편한 분위기를 연출하여 여성으로부터 관심을 이끌어내는 기술.

LMR을 극복하기 위해 갑자기 뒤돌아 누워버리는 것과 같은 찡찡이술.

JBF : Just Be Friend

편하지만 성적인 매력은 느끼지 못한 나머지 이성이 아닌 친구가 되어 버린 상태. 

필자가 세상에서 가장 싫어하는 사태. 이건 저주다.

[ G ]

Grooming

비비크림을 바른다거나 헤어스타일을 다듬는 것과 같은 당신을 꾸미고 치장하는 모든 행위를 의미한다.

가장 귀찮은 행위. 

[ H ]

HB : Hot Buddy

여성의 외모 수준을 점수대별로 평가하는 기준.

자신의 주관적인 기준에 따라 HB 점수를 1점부터 10점까지 나눌 수 있다. 

Hired Gun

필자가 발견만 하면 침을 질질흘리고 쿠퍼액을 쏟아내는 여성을 칭한다.

여기까진 농이고..유흥 업계에서 종사하는 여성들을 일컫는다.

뭐 다 필요없고. 이쁘다. 똑같이 생겼다는 단점만 빼곤.

과연 의느님은 공평하다.

[ I ]

IOI : Indicators of interest

당신의 주니어에 활력을 넣어줄 녀석. 바로 여성이 보내는 관심의 신호를 의미한다.

IOD : Indicators of disinterest

상승세가 있으면 하향새가 있는 법. 당신의 주니어를 침체시키는 녀석. 바로 무관심의 신호를 의미한다.

Inner Game

자신의 정체성을 강화하는 사고방식, 믿음체계, 관점, 자신감등을 일컫는 픽업 용어.

인간관계에서 사람은 자신의 가치를 타인의 평가로 판단하게 되는데,

이 때 타인의 평가에 영향받지 않고 스스로의 가치를 정립하는 정체성 강화 훈련을 의미한다.

[ K ]

Kino

스킨십과 동일한 의미. 

필자가 좋아하는 것.

Kino Escalation

스킨십을 점진적으로 진행하는 것.

필자가 역시나 좋아하는 것.

[ L ]

LMR : Last Minute Resistance

여성의 ASD 로 인해서 발생하는 마지막 거부 반응. 즉, 최후의 저항을 의미한다.

예를 들어 가슴은 만지게 하는데, 삽입은 못하게 하는 미친 짓.

[ M ]

Method

당신이 앞으로 미치도록 갈구하게 될 그것.

여성을 유혹하는 데 있어서의 체계적인 방법론을 의미한다.

후에 실력이 상승했을 때는 당신이 직접 당신만의 스타일이 담긴 방법론을 만들수도 있다.

Mid Game

여성과의 관계의 진행 과정 중 중반부 정도를 의미한다.

여성과 또는 여성들과 함께 앉아 있으며 본격적으로 여성을 유혹하는 시간.

좀 나쁘게 말하면 전쟁.

[ N ]

Natural

선천적으로 여성을 유혹하는데 타고난 남성.

후천적으로 노력하여 여성을 유혹하는 기술을 몸에 익힌 남성들과는 대조되는 유형. 즉, 부러운 인간들.

Needy

당신이 앞으로 자주 띄게 될 모양새.

남자가 여성에게 흔들리고 매달리고 구애하는 듯한 모양새를 니디하다고 말한다.

Neg

여성에게 거슬릴법한 말로 신경쓰이게 만드는 것을 의미한다.

[ P ]

Pre-selection

지금의 당신과는 거리가 먼 단어.

당신이 이미 다른 여성들에게 선택받고 인정받은 것을 드러내는 것을 의미한다.

당신의 옆에 이미 여성들이 존재하는 경우, 그 외의 여성을 당신을 선택함에 있어서 심사를 상대적으로 덜하게 만드는 원리.

( 이미 앞서 당신을 선택한 여자들이 당신을 충분히 심사했기에 당신의 주변에 있다고 판단하게 만들기 때문 )

[ Q ]

Qualification

여성의 좋은 면을 칭찬하고 인정하는 행위로 자격부여라고 한다.

[ R ] 

R-Value : Replication Value ( 복제 가치 )

유전적으로 물려받은 선천적인 가치.

키, 체형, 세습되는 부 등이 이 가치의 범주에 속한다.

[ S ]

Screening

상대가 자신의 기준에 적합한 이성인지 따져보는 행위를 의미하며, 스크리닝 또는 심사라고 칭한다.

Seduction

설레이며 크고 검은 것이 발딱발딱 거리는 시간.

여성을 본격적으로 유혹을 하는 과정.

Mystery Method의 A-C-S 단계 중 세 번째 단계로,

성적인 긴장감이 가장 충만하고 이성에 대한 유혹을 본격화하는 과정을 의미한다.

Set

무리 또는 집단을 의미한다.

보통 구성원의 수를 앞에 붙여 말함. 예를 들어 여성이 2명 있는 경우 2set, 3명 있는 경우 3set이라 칭한다.

Shit Test

이름 그대로 정말 젠장할 테스트.

여성이 본능적으로 또는 이성적으로 당신이 괜찮은 남성인지를 시험해보는 행위를 통칭하는 단어.

여성의 쉿테스트를 통과하면 당신은 점점 더 F-Closed에 가까워질 수 있다.

Sub Text

서브텍스트, 섭텍 등으로 표현되는 말.

말에 숨겨져 있는 또는 깔려 있는 의미를 뜻한다.

S-Value : Survival Value ( 생존 가치 )

유전적으로 물려받지 않고 후천적으로 개발 가능한 가치.

직업, 금전적 능력, 가치관 등이 이 가치의 범주에 속한다.

Sexual Tension ( 성적 긴장감 )

여러분들의 주니어가 슬슬 기어올라오기 시작할 타이밍. 섹텐 등의 표현으로 사용되기도 함.

성적 긴장감을 의미하며, 당신이 매우 좋아하는 F - Close를 하는데 가장 큰 도움과 원동력을 주는 고마운 동료.

[ V ]

Vibe

당신의 말에서 묻어나는 느낌. 전달력을 강화시키거나 약화시키는 요체.

Royal Private Community

Genesis 1:31

Ford  매치메이커 14-10-18 12:08
딱 필요한것들만 잘 간추려져 있는듯하네요
처음 보시는분들한테 도움이 많이 될듯
추천박습니다
ㅋㅋ재밋네요 잘읽엇습니다
미니미니미  하트브레이커 14-10-26 12:57
정리 잘 되어있는듯해요 도움 많이 되네요 저에겐
갓듀퐁  하트브레이커 14-10-28 12:15
잘정리되있네요 추천합니다!
흑미  마이더스 14-11-04 15:18
일단 이거보고 기초 시작!
nicht  하트브레이커 14-11-04 20:01
필요한 것만 있고 보기 편해서 좋아요
Motion  매치메이커 14-11-06 16:20
깔끔하고 좋네요:)
nubes  하트브레이커 14-11-10 20:19
잘 읽었습니다
인생한방와락  하트브레이커 14-11-29 01:31
처음보는 단어들도있고 알고있던 단어들 햇갈렸던 단어까지 다 있네요~ 잘보고갑니다~!
비트  마이더스 14-12-14 16:30
개기초
아직 모르는 용어들이 너무 많네요 ㅎ
LeafAXE  트러블메이커 15-01-05 01:29
잘읽었습니다! 공부공부
아직도 알아야 할게 많군요!!!
이운아  하트브레이커 15-01-07 13:50
잘읽었습니다~
공부가 되었네요 감사합니다
타미  하트브레이커 15-01-24 18:37
정리 감사합니다!
피글렛  트러블메이커 15-01-28 10:16
많이 배우고 갑니다
Soul루시드  하트브레이커 15-01-29 13:00
다시 공부하는시점.. 잘읽고갑니다.
우끼끼까꾸  하트브레이커 15-02-04 06:08
잘 알겠습니다
벨라루스  하트브레이커 15-02-04 14:54
감사합니다 :)
로얄다스  마이더스 15-02-10 01:32
잘읽고 갑니다 머리에 잘 넣어야겠네요
익큐리  하트브레이커 15-02-10 18:53
잘읽었습니나 숙지해놓을께요
jetstream  트러블메이커 15-02-10 21:13
감사합니당
북극  하트브레이커 15-02-11 15:56
감사합니다
블레스훈  하트브레이커 15-02-11 16:02
기초시작
스캇123  트러블메이커 15-02-11 18:39
전혀 몰랐던 생소한 단어들이었어요 많은 도움이 될꺼 같아요 ㅎㅎ
온돌매트  하트브레이커 15-02-11 19:25
슬슬 개념이 잡혀가네요. 감사합니다.
굿데이투다이  하트브레이커 15-02-11 23:46
복습 열심히 해야겠네요
구티  하트브레이커 15-02-12 17:16
열심히 공부 해야 할 것 같아요!
미주랑  트러블메이커 15-02-12 23:58
여렵군요
콜라제리곰  하트브레이커 15-02-16 14:33
잘 보았습니다~1
이스  로열로더 15-02-22 21:01
처음들어보는말들이라 어색하지만 활동하면서 알아가도록 하겠습니다~
트릭스터  하트브레이커 15-02-23 13:16
오랜만에보는 용어들이군요 다시한번 잘 봐야겠습니다
아이  마이더스 15-02-23 16:44
처음인데 많이 도움이 됫네요
밀풍  하트브레이커 15-03-05 23:06
숙지 했습니다..
유천  마이더스 15-03-07 14:00
잘 숙지했습니다! 잘부탁드립니다~
숙지해야겠네요ㅋㅋ
Cudo  하트브레이커 15-03-17 20:37
재밌네요 내용이 ㅋㅋ
돈데끼리  트러블메이커 15-03-18 10:33
사전식으로 숙지 해야 겟네요~!
매지션  하트브레이커 15-03-18 13:46
감사합니다.
MinT  트러블메이커 15-03-30 11:16
이걸 다외워야하는건가요 ㄷㄷ
아싸가오리  하트브레이커 15-03-31 13:22
좋은자료 감사합니다 숙지할께용~
필드카운터  하트브레이커 15-04-05 21:00
잘읽었습니다~
능구렁이  하트브레이커 15-04-08 17:02
잘읽었습니다
사신  하트브레이커 15-04-09 00:43
처음 보는데 뭔가 체계적인거 같네요. 꼼꼼히 숙지하도록 하겠습니다.
앞으로  하트브레이커 15-04-09 14:12
숙지하겠습니다
앞으로  하트브레이커 15-04-09 14:59
숙지하도록 하겠습니다!
앞으로  하트브레이커 15-04-09 16:01
감사합니다
worukhoon  매치메이커 15-04-09 18:09
몇번을 읽었는지 모르겠습니다! 좋아연
김대중  마이더스 15-04-13 23:31
용어만해도 상당히 어렵네요..역시 쉽게 얻어지는것은 없는 듯
저스티스  하트브레이커 15-04-17 04:31
도움 많이 됐습니다.
mlis  하트브레이커 15-04-19 22:47
참 오래전에 읽고 다시읽네요 변한것도 있지만 안변한게 많네요
옥희동생루키  트러블메이커 15-04-22 22:50
깔끔한 정리네요~ 야동만큼이나 집중 잘 되게끔!!ㅎㅎ
메시  매치메이커 15-05-03 14:31
잘 읽었습니다 감사합니다
아홉가지의미  트러블메이커 15-05-05 02:34
처음 보는 용어가 많아서 어렵네요 ㅜㅜ
베르데르  트러블메이커 15-05-20 11:13
좋은 글 감사합니다.  몰랐던 단어들이 많았는데 배우고갑니다.
Tyler  매치메이커 15-05-20 15:23
숙지하겠습니다. 좋은글 감사드립니다~
가끔드립치면웃김  하트브레이커 15-05-23 20:15
복습했습니다!
쑤비라웃  하트브레이커 15-05-31 20:28
용어를 풀어서 이해하기 쉽게되서 필레읽을때 조아여~
반진  트러블메이커 15-06-07 19:16
감사합니다
자북  하트브레이커 15-06-08 01:02
딱 필요한것만 요점과 예를 들어 설명랴주셔서 팍팍느낌이오네요
날라리대학원생  하트브레이커 15-06-14 10:41
숙지하겠습니다
세하  하트브레이커 15-06-19 19:15
이해했어요!
좋은 정보 감사합니다
푸고로니  트러블메이커 15-07-01 20:20
좋은지식 감사합니다ㅋ
다크나이트  하트브레이커 15-07-03 20:50
좋은지식 감사합니다.
빙산의일각  매치메이커 15-07-06 21:49
알파벳별로정리하셔서보기가쉽네요감사합니다
InnoHomme  트러블메이커 15-07-10 13:35
감사합니다~
하하하  트러블메이커 15-07-11 05:45
잘읽었습니다
탈리스만  트러블메이커 15-07-13 15:49
카페에서부터 어마무시하게 듣고 보고 했었던 단어들인데 그래도 다시 보게 되네요
백학  하트브레이커 15-07-14 00:24
가장 필요로하는부분만 올려주셔서 감사합니다.!
김당간  하트브레이커 15-07-26 01:16
정말로 중요하다 생각되는것들만 간추려주셧네요 감사합니다!
팬더05  하트브레이커 15-07-27 12:35
잘읽엇습니다^^
이재용  매치메이커 15-07-29 22:29
잘 읽었어요 ,  좋은 정보 감사 합니다.
하정우  하트브레이커 15-08-08 16:28
좋은 지식 감사합니다
러너러런  하트브레이커 15-08-19 22:45
감사합니다
홈런왕  매치메이커 15-09-29 14:51
기초용어부터 외워야겠네요ㅜ
gorgeous  하트브레이커 15-10-30 12:01
몰랐던 것까지 정리해주셔서 감사합니다.
비수  하트브레이커 15-11-15 01:13
칼럼을 읽으면서 용어 때문에 부딪히고 있었는데 감사합니다.^^
신입생  하트브레이커 15-11-29 14:46
감사합니다.
전승  마이더스 15-12-01 18:44
좋은 자료 감사합니다^^
카푸  하트브레이커 15-12-09 11:31
항상 궁금한것들이였는데 감사합니다
매직핑거  트러블메이커 15-12-10 17:22
숙지하겠습니다
시징이  매치메이커 15-12-11 19:14
감사합니다 큰도움이됩니다!
Y루키  하트브레이커 15-12-18 17:37
키야 정리 잘되있네요 ㅎ
리스윈드  하트브레이커 16-01-05 00:40
좋은 정보네요.
용어정리가 잘 되어있어요!
제이든  마이더스S 16-01-06 14:26
음.... 빨리 이것부터 알아둬야겠네요
송크크이  트러블메이커 16-01-15 21:59
숙지해야겠어요
비치  하트브레이커 16-01-22 19:52
숙지해야겠습니다
에어  하트브레이커 16-01-26 15:11
설명이 이해하기 쉽게 적혀있어서 웃으면서 편하게 읽었습니다. 용어부터 완전숙달 시켜야겠네요. ㅎㅎ
100v  트러블메이커 16-01-26 23:10
알겠습니다!
리엘  매치메이커 16-01-30 18:18
드디어 픽업의 세계에 한 발 다가간 것 같네요. 감사합니다 ㅎㅎ
디자이너  매치메이커 16-02-02 14:36
숙지해야겠네요
JkPro  하트브레이커 16-02-04 11:31
공부할께 많이 있네요
zzed130  트러블메이커 16-02-09 20:06
감사합니다 ㅎㅎ
HwaTa  매치메이커 16-02-18 17:22
정말 간결하게 잘 정리 되어있네요! 좋은 글 감사합니다!!
존버  매치메이커 16-02-25 15:08
잘 읽었습니다 ㅋ
마이웨이  마이더스 16-02-28 10:34
잘 읽었습니다
ㅓㅏ  하트브레이커S 16-03-18 14:27
복습해야 겠습니다
치즈런  트러블메이커 16-03-23 18:19
우와~ 빨리 숙지해야겠습니다 ㅎㅎ
짱구  매치메이커 16-04-01 11:21
자주 보면서 익혀야겠네요!
태기  매치메이커 16-04-15 14:31
잘봤습니다!고수가되야지
나무꾼  하트브레이커 16-04-18 21:17
반복숙달해야겠네요
EASY  하트브레이커 16-04-26 19:40
잘 읽었습니다 !!
깡패냔  트러블메이커 16-06-02 00:08
으 엄청 어렵네요!! ㅠ
다시달린다  트러블메이커 16-06-06 18:55
기초가중요!
리바이  트러블메이커 16-06-13 19:52
잘보고갑니다 ~
MIDO  매치메이커 16-06-15 17:14
잘봤습니다.
하하  마이더스 16-06-30 23:39
감사합니다.
송송상송  하트브레이커 16-07-02 20:17
땡큐함
아수라백작  트러블메이커 16-07-07 09:10
감사합니다.
Ye예  매치메이커 16-08-22 14:25
열시미 외워야겠군요 ㅎ
잘 알겠습니다..
쿨남  트러블메이커 16-09-08 20:32
감사합니다.
엘츠  하트브레이커 16-09-14 09:48
계속 숙지하고 있는데도 입문이라서 그런지 생소하네요
HighºLow  하트브레이커 16-10-03 10:17
오랜만에 다시 보면서 잘 숙지 시키고 갑니다 ^^*
증폭  하트브레이커 16-12-02 18:47
잘 읽었습니다~
rusiaeu  하트브레이커 16-12-18 00:35
잘읽고갑니자
케빈듀란트  제네시스트S 17-01-14 03:21
복습 잘하고 갑니다
옴브레  하트브레이커 17-02-01 17:11
모르는 단어가 너무 많네요 ㅠㅠ
anonymously  하트브레이커 17-02-08 20:18
꼭 숙지해야하는 기본단어네요.. 많이 봐야 겠네요.
미등록닉네임  하트브레이커 17-03-01 03:01
필레보면서 몰랐던걸 이제 알았네요
똥쉔  하트브레이커 17-04-16 02:09
감사합니다 기초부터 쓱쓱
엘츠  하트브레이커 17-04-23 20:12
아직 잘 모르겠지만 열심히 하겠습니다
래빗  매치메이커 17-04-24 14:52
도움 많이 됬습니다
규이  하트브레이커 17-05-21 17:50
잘읽었습니다
씹새끼  하트브레이커 17-06-04 09:33
재밌게잘읽었습니다 모르는것도 알게됐네요^^
zeeno  트러블메이커 17-06-21 00:13
오랜만에 용어정리 보는데 예시가 있어 좋네요
앨런  트러블메이커 17-07-13 20:02
잘 읽었습니다~!
2rudol  트러블메이커 17-07-20 17:56
잘 읽었습니다.
빠바밤  트러블메이커 17-08-04 14:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명확한 설명 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오페라  트러블메이커 17-08-30 20:19
심오하네요
Jaguartrap  하트브레이커 17-08-31 18:58
잘 읽었습니다~~~~~~~
초보수련생  하트브레이커 17-09-12 15:48
좋은 글 감사합니다.
seong9904  트러블메이커 17-09-15 19:36
잘 읽었습니다.
청산유수2  하트브레이커 17-11-16 15:42
감사함니다
스텔스  트러블메이커 17-12-09 04:30
기가막힌 정리네요.. 감사합니다...
홀로  트러블메이커 18-01-03 14:12
용어가 많지만 정리를 잘해주셔서 얼른 습득되겠어요ㅋ
다바꿔  하트브레이커 18-01-16 07:50
다른 세상으뢰 차원 이동 한 것 같네요.
재밌게 잘 봤습니다:))
키릭스  마이더스S 18-03-09 00:08
잘 봤습니다.
배아파  매치메이커 18-03-25 09:27
가장귀찮은 행위지만 꼭 필요하죠
Clock  트러블메이커 18-04-02 01:37
잘 정리가 되어서 눈에 잘들어옵니다!! 잘봤어요
성룡  매치메이커 18-06-13 03:32
깔금하게 정리된 용어 잘 읽고 갑니다
배아파  매치메이커 18-08-16 13:40
후.. 다시 복습하고 갑니다
아체도  매치메이커 18-08-18 05:36
알고 있던 것도 다시 개념을 잡았습니다
가즈아아아  하트브레이커 19-08-10 01:48
신기하네요!
잉잉잉긔  트러블메이커 21-05-01 22:31
잘 읽었습니다
priceless  하트브레이커 21-06-29 18:34
잘 읽었습니다
마칸  트러블메이커 22-09-12 00:58
숙지하겠습니다
믹스  마이더스 22-12-05 00:48
한번더 정독했습니다
배워보자  마이더스 23-03-28 22:25
도움 많이 되었습니다!!
JuliusIV  마이더스 23-06-18 15:21
감사합니다
리얼  하트브레이커 23-06-27 16:27
잘 읽었습니다.
설계  하트브레이커 23-07-15 23:11
감사합니다.
qweasdzxc  하트브레이커 23-08-03 19:26
감사합니댜
efeas  하트브레이커 23-08-07 10:34
잘 읽고 갑니다
Anold  트러블메이커 23-09-07 00:32
숙지하겠슴돠
네온  하트브레이커 23-09-24 17:46
오 도움이 되네요
줄기  하트브레이커 23-11-06 11:40
감사합니다
골스  하트브레이커 23-12-20 23:15
정확하게 다 알겠네요 감사합니다!
성공가도  트러블메이커 24-01-01 08:37
숙지하겠습니다.
고까망이  트러블메이커 24-01-20 09:44
읽었습니다.
액트  하트브레이커 24-02-17 09:48
잘봤어요ㅎㅎ
참새1846465  하트브레이커 24-03-11 02:43
감사합니다
오늘만사는아이  트러블메이커 24-04-23 01:24
지침 감사합니다.
▲ top
이전글 ♠ The Genesis 1:31 - Season 2 - [33] 리키  TRAINER 2014-10-07 16:48:02
다음글 ♠ Genesis 1:31 커뮤니티 운영 회칙 [113] Genesis 1:31  STAFF 2014-10-06 15:30:05

• 파안 배너
  • 나락
  • 창궐
  • 암수
  • 백화
  • 백야혼
  • 백야혈
  • 백야행
  • 하이비치
  • vip고객센터
  • 하드캐리
  • 홈트레이닝