고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40755)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

역학우위론 후기를 간략히 써보고 싶네요 북 트레이닝 [BOOK]    추천 : 3 15-11-10 04:11 | |
아모스  마이더스
http://ge131.com/b45109/264
솔직히 눈팅 회원이지만 리키님에게 나름의 감사를 전하고 싶어서 간략히 구독후기 적어볼게요.

역우론은 기존의 픽업 서적처럼 어떠한 구조를 지켜서 어떤 말을 하면 아떤 반응이 나올 것이다라는 가이드를 제공해 주는 책는 확실히 아닙니다.

그보다 더 중요한 것, 즉 남자라면 어떤 남자여야 하는가, 자신감이란 뭔지, 진정한 자존감이란 뭔지, 여성을 어떤 관점에서 바라봐야 하는지, 인기있는 '인간'들은 어떤 속성을 가지고 있는지 등등에 대한 이야기를 풀어낸 책인 것 같습니다.
근데 이런 주제들에 대해서도 제가 부족한 탓인지 몇 회독을 하면서도 아직까지 뚜렷한 깨달음을 얻지는 못했네요.

하지만 역우론을 통해서 얻은 진짜 가치있는 것은 바로 남자다움에 대해서 고민하고 사색하면서 살아가게 되었다는 것, 정말 그거네요.

그리고 바로 그 남자다움, 남자라면 어떻게 생각하고 행동하는가에 대해 고민하는 그 자체가 아주 멋진 일이고 그 멋있음은 여자들과 대화할 때도 본인도 모르게 전달된다고 생각합니다. 저 또한 느끼고 있고요.

필력이 병신이네요ㅋㅋ 암튼 결론은 좋은 책입니다.
아모스  마이더스 15-11-10 04:24
글 수정을 어떻게 하는 지 몰라서 댓글로 몇 자 덧붙이자면ㅋㅋ 거시적인 내용들 외에 잡기술(?)도 꽤 쓸만한 게 많네요. 특히 폰게임 파트는 정말 좋았고 code name s 파트도 잘 써먹고 있고요. 더 이상 말하면 너무 홍보 같으니깐 그만 할게요ㅎㅎ
xylitol  마이더스 15-11-10 12:10
책에 걸맞는 리뷰쓰기가 너무 어려울만큼 너무잘써진책 동감
근데, 자주안보면 감각이 잊혀지는듯해요.
백선아  마이더스 15-11-10 12:20
책은 남의 생각을 주입한것뿐임
생각을 하려면 그생각들을 바탕으로 새로운걸 만들어내야하는듯
xylitol  마이더스 15-11-10 13:08
똥머리 속에서 똥이 많이나오니, 정화되어 좋은생각이 나오는데는 시간이 많이걸리네요. 좋은조언 감사합니다:)
너도나도너도  하트브레이커 16-06-25 14:01
책하나 살려는지 뭐살지 고민이네요 ㅍ
▲ top

• 파안 배너
  • 나락
  • 백야혼
  • 백야혈
  • 백야행
  • 하이비치
  • vip고객센터
  • 하드캐리
  • 홈트레이닝