고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40755)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

역학우위론 수령후 구독중 후기 북 트레이닝 [BOOK]    추천 : 1 14-11-03 17:39 | |
Sins  매치메이커
http://ge131.com/b45109/509
감탄과 경외감 보다 먼저 전 고마움이 드는 책인 것 같아요

어렵고 애매한 허나 꼭 풀고싶은 문제를 보고 머리 아파 할 때 다가와 그 문제를 시원하게 풀어주는 느낌

전에 HB한테는 먹혔는데 이번 HB는 영 반응이 아니네 피드백해봐야지

저번 에프터때는 반응 좋았는데 요번 에프터에도 똑같은 분위기 방식대로 대했는데

왜 반응이 이리 구려 뭐가 잘못됐지 다시 피드백 해봐야지

역시 난 칼리브레이션이 부족해 등등... 많은 실패와 피드백

그럴때 간혹 생기는 의문..

내가 약간이라도 이렇게 발전한게 픽업을 알게 되서일까?

아니면 단순히 많이 만나고보고 그에 따른 고민을 많이해서(시간 투자를해서)일까?

.. 어 씨뎅..  오히려 생각이 복잡해져서 ioi나오던 걸 XX같이 진행해 망쳤네...

차라리 픽업이딴거 생각 안했으면 게임 수월하게 진행 될 수도 있

었을 것 같은데 픽업이 존재하고 실제로 도움되는게 맞나?

어중간하게 알면 오히려 더 xx 되는거 아냐?

이런 부정적 의혹을 해소하고 그에 대한 올바른 길을 인도해주는 그런 책인 것 같아요

아직 반정도 밖에 못 봤는데 빨리 1회 정독하고 시간내서 계속 몇번이고 보고싶네요

느낀점을 정리하자면

내가 여태 것 읽고 봐왔던 픽업서적과 픽업적 지식들하고는 그 맥이 다르다

한번쯤 회의적으로 픽업을 바라본 경험이 있는사람에게 꼭 권하고싶다

난 많은 자기계발서를 봤었다 하버드출신이 쓴 거라던지 유명대학교수가 쓴거라던지

그런 내가 역학우위론을보며 느낀점은 리키라는 이사람은 뭐지? 였다 너무나 실직적이며

적나라하며 핵심적이다 이 또한 여타 자기계발서와 확연히 다르다

자신의 자존감에 회의가있는 사람에게도 꼭 권하고싶다

p.s. 서적관련 강의때 리키님뵈면 책에 싸인 부탁드릴려고 했는데 이미 리키님 친필 싸인이 있네요!ㅎㅎ
빅터  마이더스 14-11-03 17:48
맞는 말입니다.
픽업을 회의적으로 바라본 사람에게 필요하지요.
Sins  매치메이커 14-11-04 00:42
전 가치전쟁은 읽어보지 못했지만 ㅠ
victor님이 꿈에서 가치전쟁이 나왔던것처럼 저한테는 역학우위론이 그럴것같네요 ㅋㅋ
빅터  마이더스 14-11-04 09:37
사세요!!!!!
가치전쟁은 반드시 있어야 하는 서적입니다.
열 번 읽고, 스무 번 읽어도 아깝지 않은 책이에요.
역학우위론과는 또다른...
백호님이 왜 천재 소리를 듣는지 알게 될 겁니다.
Sins  매치메이커 14-11-04 12:53
그렇군요!ㅎㅎ 돈좀 모아봐야겠네요
하늘길  로열로더S 14-11-03 19:28
보고싶다..
Sins  매치메이커 14-11-04 00:43
2쇄가 언제 나올지 모르겠지만 정말 가치있는 책이에요!
▲ top
이전글 (스압) 역학 우위론을 읽고 네 시간 뒤에 f-close를 했습니다. [부제: 구매를 망설이는 분들께] [6] Farface  로열로더 2014-11-03 21:23:29

• 파안 배너
  • 나락
  • 백야혼
  • 백야혈
  • 백야행
  • 하이비치
  • vip고객센터
  • 하드캐리
  • 홈트레이닝
  • 현자타임
  • MOF
  • 역학우위론