고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40755)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

(스압) 역학 우위론을 읽고 네 시간 뒤에 f-close를 했습니다. [부제: 구매를 망설이는 분들께] 북 트레이닝 [BOOK]    추천 : 1 14-11-03 21:23 | |
Farface  로열로더
http://ge131.com/b45109/516
<p align="center"><br /></p>

역학 우위론을 읽고 네 시간 뒤에 f-close를 했습니다.

다소 자극적이긴 하지만, 문자 그대로 사실입니다. 제 방에서 f를 나눈 HB는 아까 팀플하러 학교 갔습니다.

하지만, 이 문장을

'역학우위론의 교육 효과로 인해 클로징 실력이 일취월장했다'

라고 잘못 이해하신 분들이 있다면 그분들껜 '당신들이 생각하는 그러한 의미의 사실은 아니다' 라고 말씀드려야겠네요.

(이 HB랑은 원래 f 할 예정이었고 그냥 그 전에 책을 읽었습니다)

만약 제가 우려한 오해를 하셨다면,

역설적이겠지만 (헷갈리지 마세요)

오히려 그러하기 때문에 이 책을 반드시 읽으셔야 합니다.

픽업을 잘못 배우고 계신거니까.

남자들이 여자 꼬시기 좆같다고 말합니다.

자기 뜻(이 '자기 뜻'이라는것도 정말 자신의 뜻인지 재고해봐야 하겠지만)대로 따라주지 않는데 자신이 줄 수는 없는것들만 바라는 것 처럼 보여서 그러나봅니다.

그래서 아마 여자들한테 시원시원하게 iod를 날리며 꼼짝 못하게 하는 기술들에 그렇게 혹하나봅니다.

자기가 당해왔다고 생각해서인지(남탓하길 좋아하는 사람들이니까 자신은 '당한' 사람이겠죠) 통쾌한 복수를 꿈꾸나봅니다.

그들에게 아마 여자를 '잘 지배하는데 성공한' 필드레포트들은 일종의 포르노겠죠.

미드 멘탈리스트의 패트릭 제인처럼 요리조리 교란시켜서 섹스하게 만들고싶겠지요. (참 나... 왜 멘탈리스트가 다큐가 아니라 미드겠습니까. 판타지니까 미드지.)

그러나 그런 동기로 무장한 남자는 '비참한 똥냄새'가 납니다.

똥은 멋지게 포장해도 멋진 똥입니다.

누군가에게 똥을 먹이는 방법은 감각이 마비될 때까지 술을 먹이는 것 입니다.

혹은 똥이라도 먹어야 할 정도가 되도록 죽기 직전까지 굶길수도 있겠고

아니면 이 똥이 사실 명약이라고 사기를 칠 수도 있겠지요.

이 세 가지 방법이 마음에 들지 않는다면 (마음에 든다면 더 심각한 문제겠네요)

마음에 독기를 빼세요.

아마 '진정한 의미에서' 그릇이 커지고 나면 나중에 알게될겁니다(알게나 된다면 다행일겁니다).

뭘 잘 모를 때 여자들을 접하며 (사실 삐져서) '좆같다' '어렵다' 라고 여긴 부분이

오히려 남자가 여자를 꼬실 수 있는 이점이며,

여자들이 사랑스러운 이유입니다.

저는 직업이 여러개인데, 그 중 하나는 영어교육 컨텐츠 개발입니다.

저는 여행을 제외하면 외국에서 산 적이 없지만, 제가 영어를 사용하는 모습을 보면 아무도 그것을 믿지 않습니다.

제가 미국에서 십 수 년 어중간하게 살다온 사람보다 영어를 잘 하는 것은 사실이니까요.

그러나 저는 영어 공부를 힘들게 해본적은 없습니다.

단지 영어를 '잘못 배워서 병신되어가는' 사람들만 가득한 이 나라에서 제대로 배운 몇 안 되는 운 좋은 사람일 뿐입니다.

한국의 영어교육은 기술과 용어들을 통해서 '미국사람을 흉내내는 행위'를 가르치며 (머리로 생각하지 않고 해야 하는 부분을 머리로 계산하게 하는 나쁜 습관을 들입니다)

따라서 한국식 영어교육 하에서는 아무리 잘 해봤자 한국어-영어 변환에 능해질뿐,

자기 스스로가 영어 화자가 되지는 않기 때문에

자기가 작문하는 표현이 정말 맞는 표현인지 절대로 확신을 가질 수 없으며, 그래서 영어학원을 평생 달고 살아야합니다.

저야 뭐 좋습니다. 남녀노소 모두 돈다발 들고 영어 배우겠다고 찾아오니까...

...그러지 말란얘기입니다.

자신의 언어본능을 통해서 여러 상황을 겪으며 정말로 영어 사용자가 '되어가야' 합니다.

이미 우리에겐 언어습득 본능이 있고, 상식과는 달리 최근 뇌과학 연구들에서는 이것이 성인기 이후에도 활용 가능하다고 제시합니다.

미국 거지도 잘 하는게 영어입니다.

영어 사교육에 돈 한 푼 안 쓴 멕시코 국경 지역의 갱스터들도 영어회화 곧잘 합니다.

쓰잘데기 없는거 안 하고 '언어본능'을 통해서 언어를 습득하니까요.

이것처럼 사실, 수백만년간 섹스를 해온 조상님들의 축적된 노하우를 물려받은 '픽업본능'이 우리 안에 있습니다.

네츄럴을 잘 연기하는 방법을 따라하는데 능숙해지지 말고

네츄럴이 되세요.

자신이 다루는 현상에 대해 픽업적인 해석이 필요 없이도 원하는 결과를 내는 사람이 되세요.

픽업이 점점 없어지는 픽업을 하시길 바랍니다.

물론 그래도, 영어 한 마디도 못하는 사람이 당장 미국에 가려면

공항에서, 대중교통에서, 그리고 음식점에서 주고받을법한 말 들을 '외워'야 하며

이것은 어느정도 유익한 결과를 가져오고 (당장 햄버거를 사먹고 길을 찾아갈 수 있으니까)

역설적으로 덕분에 새로운 상황들을 겪으면서 언어본능이 자극받을 기회를 만들어줍니다.

영어를 늦깎이로 배워서 원어민이 아니라면 그런 교안이 필요하겠지요.

메니페스토, 문 매드니스, 타임워커...

이런 '통조림(이라고 서적에 표현되어있습니다)' 컨텐츠들도 그렇기때문에

여자 대하는걸 늦깎이로 배워서 네츄럴이 아니라면 잃어버린 20년을 획기적으로 극복하기 위해서 반드시 필요합니다.

다만

결국 이걸 '왜' 하는지는 알아야 제대로 도움을 받을 거 아닙니까. 평생 시나리오게임 달달 외워서 원나잇만 하다가 늙어 죽고싶습니까.

앞에서 말한 '똥내나는 동기'로 픽업을 배우지는 않아야지요.

그 '왜'를 설명해주는게 역학우위론입니다.

그래서 어쩌면

이 책은 픽업을 처음 접하는 사람에게 적극 권하고싶은 책이라고 할 수 있겠네요.

저도 처음에 병신같이 픽업하다가 나중에야 중심을 잡았는데

만약 이 책을 읽었었다면 그 병신짓을 안 했을테니까요.

물론 그 병신짓들이 고맙게도 지금의 저를 만들기도 했습니다. 그래서 후회는 없습니다.

그래서 어찌보면 '병신짓 깨나 해본 사람들이 나중에 중심을 잡고나서 재미있게 읽을 수 있는 공감물' 도 이 서적의 기능중 하나겠지요.

그러므로 역학우위론은

우리 모두의 이야기입니다.

살지 말지 고민된다면, 사서 읽으세요.

필드가(혹은 내가 필드로 쓰는 소셜이) 남자 10명 여자 10명인 마을이라고 치면

남자 10명은 여자 1~3등을 좋아하고 여자 10명은 남자 1~3등을 좋아할테니

내가 클로징 하려는 상대방은 최소한 나 포함 3~4명의 대시를 받거나 받을 예정인겁니다.

그러면

그 중에서 승리하려면 그 3~4명중 어떻게 두각을 드러낼지를 고민할수도 있겠지만

반대로 그들이 하는 병신짓을 어떻게 하면 '안 할 수 있을지'를 고민해서 혼자만 다른 차원에 있게 되면 쉽게 승리합니다.

그 '병신짓 안 하기'의 방법이 궁금하다면

리키가 그 전문가입니다.

책을 사세요.
빅터  마이더스 14-11-03 21:48
책을 사세요.
그럼 됩니다.
뚱녀의거절  마이더스 14-11-03 23:54
진짜 책을 사야 됩니다 ㅋㅋㅋ
Ford  매치메이커 14-11-04 08:27
잘 읽었네요ㅋㅋ
다원  마이더스 14-11-04 08:41
훌륭한 후기네요 ㅎ
분실  매치메이커 14-11-05 02:14
픽업을 떠나 제가 삶에 있어서 갈증하는 부분들에 대한 내용이 분명히 있을 거 같습니다.
진짜 읽고 싶어지네요 .
PeterGraham  마이더스 14-11-06 18:19
행동적인 분야의 습득은 부딪침과 사색이 필수인 것 같아요

리뷰 잘봤습니다 ㅋㅋ
▲ top

• 파안 배너
  • 나락
  • 백야혼
  • 백야혈
  • 백야행
  • 하이비치
  • vip고객센터
  • 하드캐리
  • 홈트레이닝
  • 현자타임