고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40755)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

역학우위론 1회독 + 세미나 후기 북 트레이닝 [BOOK]    추천 : 1 14-11-17 20:20 | |
HUGH  마이더스
http://ge131.com/b45109/589

세미나를 듣기 전에 1독을 하려고 급하게 읽은 감이 있지만

역시나 제가 강하게 느꼈던 합리성과 진정성 파트는 다른 사람들 에게도 임펙트가 강했나 봅니다.

그리고 그동안 리키님이 쓰셨던 ‘그림이론’ ‘불안정이론’에 대해서 생각을 많이 해보았던 것들이 기초가 되어서 ‘역학우위론’을 이해하는 것이 조금 더 쉬웠던 것 같네요

일단 제 표현을 쓰자면 ‘인스턴트’라고 하는데 리키님은 ‘통조림’이란 표현을 쓰시더라구요

아무튼 이 책은 인스턴트, 통조림 보단 ‘푹 고아낸 보약’ 느낌이고 당장 입에 단 것 보단 꾸준히 몸을 이롭게 해주는 책이란 느낌이 강하게 드네요

아마도 3년 전에 쓰셨던 그런 칼럼들이 기반이 되어 더 갈고 닦아져서 지금의 ’역학우위론‘이 탄생한 것이 아닌가 싶구요

’가치 전쟁‘이후로 타 유흥 사이트에 푸아놀이 하는 사람들이 가치 가치 하는게 꼴 보기 싫었는데 이젠 역학 역학 이럴까봐 두렵네요

세미나 후기를 보니깐 리키님 말고 다른 강사분 들도 오셨던데 전 지각도 하고 쉬는 시간마다 화장실에 가서 못 뵈었네요

암튼 리키님 배우 김지석 닮았구요 말씀마다 생각이 정말 깊으시고 그 생각들도 잘 정리가 되어있으신 분 같아 보였어요

말씀하신 것 중에 가장 기억에 남는 것은

1. 개처럼 열심히 살다가 개 된다

2. 양반일수록 예절을 안다

3. SNS 하지마라

뭐 이정도 인 것 같네요ㅋㅋ

새벽바람  마이더스 14-11-17 20:23
4 예수트렉션!!!!
HUGH  마이더스 14-11-17 20:27
아 맞다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사막여우랑요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅터  마이더스 14-11-18 02:24
예수 어트랙션은 진정 대박이었지요
굽네  매치메이커 14-11-17 22:34
집트렉션도 있었죠?ㅎㅎ
HUGH  마이더스 14-11-17 23:43
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 혼자살던때가 그립습니다 ㅠㅠㅠ
▲ top

• 파안 배너
  • 나락
  • 백야혼
  • 백야혈
  • 백야행
  • 하이비치
  • vip고객센터
  • 하드캐리
  • 홈트레이닝
  • 현자타임
  • MOF