고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40755)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

역학우위론 후기 북 트레이닝 [BOOK]    추천 : 1 14-12-24 01:24 | |
아방가르드  매치메이커
http://ge131.com/b45109/614

책에 대한 내용은 많은 회원분들이 언급해 주셨기에 생략합니다.

1. 저는 책을 재독하는 것을 즐기지 않는 나쁜 버릇이 있습니다.

하지만 역학우위론은 다시 읽을 예정입니다.

2.  역학우위론을 구매한 제 지인은 이 책을 보고 쉬운 걸 어렵게 썼다고 표현하지만

저는 어려운 걸 쉽게 썼다고 표현합니다. 

오히려 그 어려움이라고 판단한 부분에 리키님만 펼쳐 낼 수 있는 특색이 담겨 있다고까지 생각합니다. 

3. 책에 소개되어 있는 읽어야할 칼럼 몇 개와 

최근작성한 해독이론을 함께 보면 

내용이 연계 되어 더 깊은 이해가 가능합니다.

4. 리키님과 저는 인간적인 코드가 맞지 않습니다. 사회에서 봤으면 친구가 되지 못했을 거 같습니다.

책을 구입하기 이전에도 

어차피 내가 이미 알고 있는 내용이지 않을까 하는 생각이 반

리키님만의 누가 뭐래도 리키만의 방식을 추구하던 모습을 봐왔기 때문에 갖는 기대가 반이었습니다.

책을 읽고난 지금은 후자가 맞았다 입니다.

신선함이 있었고, 그로 인해 새롭게 볼 수 있는 시야를 갖추게 되었기에 

아직 구매하지 않은 분들께 자신 있게 추천해 드립니다.

쉬운 걸 어렵게 썼다고 느껴지는 이유

첫째
현상을 과학적으로 풀어 설명하기 때문

둘째
이해시키기 위해 과학적으로 해석하는 과정이 어렵지
현상은 단순함

답이 나오기까지의 과정이 어렵고
그것을 아무나 체계화,이론화 시키지 못하나
막상 답이 나오면 쉽다고 느껴짐

셋째
한 개의 단순한 명사를 설명할 때도
수개의 명사는 물론 동사 형용사 부사로 이루어진 문장이 필요함

예를 들어

1. 사기를 당하면 조심하게 된다

2. 사기를 당해 돈을 잃으면 가장 유용한 소비를 한 것과 같다
신중함을 단 번에 구입했기 때문이다

1번 2번
뜻은 같고 말은 1번이 훨씬 쉬우나
어떤 말이 뇌리에 확 꽂히고 가슴에 와닿나요
같은 이치임.

쉽게 가려면
리프레이밍도 필요 없고
외교술도 필요 없고
유혹술도 필요 없음

쉬운걸 어렵게 표현해서 이해도를 한방에 높여
결코 잊혀지지 않도록
뇌리에 꽂아버릴 수 있게 몰입하게 만드는 게 능력임
이런 신선한 자극은
트렌스에 빠지게 만들고 흡입력을 높임.
이를
한 단어로
'영감'이라 명명함.

저는 지금 리키님을 주몽급 신으로 떠받들고 있음을
증명하고 있는 중입니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴님 구독 후기글을 보니
저의 1시간 동안의 미래가 예상되는군요
역학우위론 읽고 싶어 미쳐 쓰러져 잠들 듯 ^o*
글쓴님 부럽부럽♥
( 남자끼리도 하트를 주고받을 수 있는 문화를 장착할 때가 되었다 확신합니다 )
아방가르드  매치메이커 14-12-24 08:33
ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 읽었습니다. 내용에 대체로 동의합니다 ♥
왜 웃으시지?
웃기게 쓴 게 아닌데~
진지하게 썼는데..
의아하다가
마지막에 하트 보고 빵! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머큐리  매치메이커 14-12-24 12:19
탐난다ㅠㅠ
keni  하트브레이커 14-12-24 14:44
읽어보고싶네여 ㄷㄷ
▲ top

• 파안 배너
  • 나락