고객센터
1:1 문의
쪽지
즐겨찾는 게시판
전체글보기 (40756)
베스트게시물
☎ 고객센터 정보
▶ 카카오톡 문의: genesistalk
[필독]회원가입방법
[필독]등업방법
[필독]운영회칙
[필독]기초용어사전
수강신청/도서구매

시나리오 오탈자 및 짧은 후기 북 트레이닝 [BOOK]    추천 : 2 16-12-16 02:02 | |
노블  매치메이커
http://ge131.com/b45109/733
이미 다른 회원님들을 통해 알고 계실지 모르지만 웃긴 오탈자 발견해서 참고하시라고 올립니다. 겸사겸사 짧은 후기도 남기겠습니다.

p.258 2) 2번째 줄
데이트를 하다 마지막 자지?로 술자리를 왔고
(글 쓰기 정말 귀찮아 하는데 짤막한 리뷰까지 쓰게 만드는 오탈자임, 책 읽다보니 이런걸 노리고 일부러 치밀하게 오타를 낸것이 아닌가 의문이 들정도로 리키님은 천재가 맞는듯)

그 외

p. 245 마지막 줄
p. 247 세번째 문단

짧은 후기
우선 엄청난 책인게 확실합니다. 리키님의 마지막 서적이라고 하기에 부족함이 없는거 같습니다.

책의 구성은 게임 도중에 나올 수 있는 모든 거절을 다뤘습니다.
(이 외의 문제가 뭐가 더 있을까도 모르겠지만 흐름을 이해한다면 이 이외에 발생할 수 있는 문제 역시 충분히 해결할 수 있으리라 생각됩니다)

문제가 발생했을 때 이와 같이 내가 얘기할 수 있다면 100이면 100 슬기롭게 문제를 해쳐나갈 수 있으리라 생각됩니다.

또한 루틴의 원리를 아주 친절하게 설명해 주기 때문에 달달 외우지 않아도 몇번 읽다보면 흐름대로 따라할 수 있을거 같습니다.

몇 년전 얘기지만 왜 리키님이 1:1 에프터에서 에프 못치면 바보라고 했는지 이해가 되네요

이상 허접하고 짧은 리뷰였습니다.
이신  매치메이커 16-12-16 07:32
저도 읽고 있는데 정말 저에게 맞는 책이라 두근두근 합니다ㅎㅎ
시크한오렌지  매치메이커 16-12-16 12:36
저도 시간날때마다 천천히 보는중입니다 ㅎㅎㅎ
▲ top

• 파안 배너
  • 나락
  • 백야혼
  • 백야혈
  • 백야행
  • 하이비치
  • vip고객센터
  • 하드캐리
  • 홈트레이닝