공지사항

♠ 몇 가지 Q&A

Genesis 1:31  STAFF| 2014-09-30 17:54:48

1. 네이버와 다르게 멤버십 등급 모양이 특이합니다. 몇 단계가 최고인가요?
- 네이버와 똑같이 멤버십 등급은 총 6등급으로 나뉘어져 있습니다. 그 위로 4개의 트레이너 등급이 존재한답니다.
1성 ( 은별 1개 ) : 트러블메이커
2성 ( 은별 2개 ) : 하트브레이커
3성 ( 은별 3개 ) : 매치메이커
4성 ( 은별 4개 ) : 마이더스
5성 ( 금별 1개 ) : 로열로더
6성 ( 금별 2개 ) : 제네시스트

다시 말해 금별 2개인 6성이 최고등급, 즉 짱입니당.

2. 리모콘 메뉴의 MEMBER 옆에 흰색 체크 모양은 무엇인가요?
- 네이버 카페엔 존재하지 않았던 '커뮤니티 내 알리미' 기능이랍니다. 여러분들이 작성하신 게시물이나 덧글에 덧글 또는 답글이 달리면 해당 체크 모양이 흰색에서 노란색으로 변하실 거에요. 그걸 다시 확인하시면 흰색으로 변하실 겁니당.

3. 스크랩은 무엇인가요?
- 여러분들이 좋아하는 게시물을 담아두는 기능으로, 마찬가지로 네이버 카페에선 제공되지 않는 기능이랍니다. 자주 읽고 싶은 게시물을 담아두세요! ㅎㅎ

또 공지할 거 있으면 공지할게용!

이전   다음
  • 공지 감사합니다!! 다원 | 14-09-30 19:24 | 댓글달기
  • 2, 3번은 좋은 기능이네요 Victor | 14-09-30 20:32 | 댓글달기
  • 활용하면 좋은 방향으로 갈꺼같네요 하이 | 14-10-01 14:56 | 댓글달기
  • 수요가 많던 기능 중심으로 개선됐네요! Classyguy | 14-10-01 16:29 | 댓글달기
  • 2,3번 맘에드네요 취준생 | 14-10-01 18:14 | 댓글달기
  • 카페 짱짱입니다 시조새 | 14-10-14 19:14 | 댓글달기
  • 카페 좋아요 ㅎㅎ 응일 | 14-10-15 21:15 | 댓글달기
  • 편하고좋아요! 준떙 | 14-10-15 23:57 | 댓글달기
  • 기능좋습니다 ㅎㅎ 삭삭 | 14-10-18 19:03 | 댓글달기
  • 스크랩 기능이 정말 좋은 것 같아요 ~~ 진살라 | 14-10-21 09:14 | 댓글달기
  • 잘봣습니다. 모바일로 접속해도 필요한 기능은 다잇구 좋아요^^
    편리하네요
    lusty | 14-10-29 13:17 | 댓글달기
  • 편리한기능들은 다 있는거 같아요 ㅎㅎ 좋은거 같아요 낫츠 | 14-11-21 13:02 | 댓글달기
  • 카페도 있는거군요! 구티 | 15-02-12 17:17 | 댓글달기
  • 저번보다 편하고 좋은것같아요! dickies | 15-03-07 14:01 | 댓글달기
  • 알겠습니다 러너러런 | 15-08-19 22:45 | 댓글달기
  • 옙! 송크크이 | 16-01-15 21:28 | 댓글달기
  • 오~~~멋져요~~~~ JkPro | 16-02-04 13:54 | 댓글달기

출석 수
작성 게시물 수 1850
작성 덧글 수 4
받은 추천 수 0
© Genesis 1:31