북 트레이닝 [BOOK]

리키 세 번째 서적 시놉시스 공개

리키  TRAINER| 2016-09-29 16:55:12

2014년 역학우위론 집필

2015년 독 - 연락의 기술 집필

2016년 세번째 서적 집필 중

강원도에 방을 잡은 지 벌써 일주일이 지났습니다. 강의 때문에 계속 왔다갔다 거리고 있기는 하지만, 그래도 공기 좋은데 있으니 집중이 잘 됩니다. 

각설하고, 궁금해 하시는 분들을 위해 워낙 정보도 없이 급하게 쓰기 시작한 세 번째 서적에 대한 시놉시스를 공개해보도록 하겠습니다.

1. 기본적으로 ‘미드 게임’을 베이스로 합니다. 그러나 미드게임이라는 것의 범위를 설정하는 것도 사실 명확하지가 않죠.

따라서 여성과 대화를 시작하고 끝을 내는 모든 상황이 사실상의 범위입니다. 말을 걸고 관계를 끝내는데 까지 말입니다.

‘폰게임’에 대한 부분은, ‘휴대폰이라는 공간의 특수성’ 자체를 따로 다루지는 않습니다만, 여기에 나오는 내용을 그대로 쓰셔도 무방할 정도로 방대할 것입니다.

(위에 언급한 ‘공간의 특수성’까지 잘 고려한 폰게임 서적은 전 세계에서 ‘독 – 연락의 기술’이 가장 완성도가 높으며 실용적이라 자부합니다.)

2. 서적의 구성은 모두 실전 상황의 각본, 그리고 그에 따른 설명으로 단순하게 구성됩니다. 가장 큰 분류로 나누자면 우선 두 가지로 나눌 수 있는데, 첫 번째로 큼직큼직한 게임 여러개를 정리합니다.

가령 보수적이고 양지적인 여자를 대상으로 하는 A타입의 게임. 소셜이나 소개팅에서 진행이 되는 B타입의 게임. (물론 모두 지금은 ‘예’일 뿐입니다.) 

등등 몇 가지의 게임들을 풀어놓을 것입니다. 과거 ‘Superior’, ‘Manifesto’ 등의 시나리오 형식의 제 메인강좌들을 떠올리시면 됩니다. 그것들이 여러 개 등장할 것입니다.

3. 그리고 두 번째 큰 분류로는 아주 디테일한 상황, 그 자체들이 목차가 됩니다. 지금 계획대로라면, 약 50개 이상의 디테일한 상황들을 전부 설명합니다. 

접근, 참가권, 지배력, 긴장감, ASD, 스킨십, 관계설정 기타 등등(10개 이상) 이런 것들을 큰 챕터로 두고 각 파트당 3~10개 사이의 디테일한 상황들을 써놓았습니다. 예를 들어, ASD의 경우, 

1 “나는 원래 천천히 알아가는 스타일이야.”

2 “처음 봤는데 이런 건 아닌 것 같아.”

3 “난 네가 진중한 사람인 줄 알았는데.”

4 “원래 여자들 만날 때 이래?”

5 “나를 정말 마음에 들어 하면 다음에 다시 보자”

6 “나를 마음에 들어 하면 아껴줘야 하는 거 아니야?”

이것들이 목차 그 자체이며, 참가권의 경우

1 처음본 상대가 나에게 전혀 관심이 없다.

2 초반부터 계속 핸드폰을 한다.

3 “제가 원래 술을 안 마셔요.”

4 초반부터 식상한 질문들만 해야 할 때

5 “되게 어려 보이시는데.”

6 “나이 좀 있어보이시는데.”

이런 것들이 목차입니다. (실제로 구성해놓은 목차들이며, 물론 완성되기 전까지는 지속적으로 수정, 편집됩니다.)

그 외에도 Wing Play, 소셜 플레이, 돌발변수 등. 제가 지금까지 직접 겪은 수천의 케이스,

그리고 그 곱절을 훌쩍 넘는 피드백 데이터들을 대조해가며 집필할 예정입니다.

4. 따라서 큰 그림은 큰 그림대로 그려서 진행하고, 그러면서 발생하는 각종 상황들에 99% 대처할 수 있도록 집필을 완성할 예정입니다. 

그리고 중간 중간에 반복적으로 필살 루틴들도 많이 실을 예정입니다. 말 그대로 루틴입니다. 실제로 제가 습관적으로 활용하는 것이죠. 필살이라고 해서, 이 말만 하면 하트가 나오는 그런 게 아닙니다. 

인간과 인간은 변수 그 자체입니다. 당신이 어떤 상황에 당황할 수 있고, 할 말이 안 떠오를 수도 있고, 다음 말을 이어가는데 매끄럽지 않을 수도 있습니다. 

그럴 때 이런 틈새들을 효과적으로 매꿔 줄 만한 루틴들을 말합니다. 그런 것들이 수 십 개의 시나리오 속에서 지속적으로 반복되게 하여, 독자들이 자연스럽게 추출할 수 있도록 유도해놓을 예정입니다.

5. 사전 한 권 써보자는 마음으로 집필 중입니다. 할 수 있는 데 까지 해봐야죠. 근데 사전이라고 이미지를 갖기엔 너무 트렌디 한 느낌이 살지가 않네요.

사실은 굉장히 트렌디하게 쓰여 지고 있습니다. 이제 이것까지 쓰면, 은퇴하기 전까지 쓸 서적은 도무지 없다고 생각됩니다. 그만큼 진짜 말과 행동으로 될 수 있는 건 다 쓸 작정으로 쓰는 중입니다.

모든 프로그램들이 그렇지만 서적을 집필할 때도 역시 항상, 여러분들이 지불하시는 금액의 10배만큼을 달리더라도 절대 얻을 수 없는 것들을 쓰고자 하는 마음과 실력으로 집필합니다.

(딱 한 권 더 쓴다면 역학우위론2 정도 계획 중입니다. 사실 이번 책 집필하면서 몰래몰래 몇 파트 정리해놓고 있어서 이러다 현실화 될지도 모릅니다.)

커뮤니티에 글 쓰려고 강원도에서 와이파이 찾아서 30분 돌아 댕겼네요 ㅡㅡ 

저는 이만 다시 짱 박히러 갑니다. 궁금하신 내용은 덧글로 다시면 폰으로 답변 드리겠습니다. (가격 빼고 – 아직 회사에서 안 정했음)

아 출고일은 아무리 빨라도 11월 중하순 정도는 예상하고 있습니다. 뭐 이제 10월이니까요.

이전   다음
  • 미친 사랑하자 | 16-09-29 16:56 | 댓글달기
  • ㄹㅇ nobleheart | 16-09-29 18:38 | 댓글달기
  • 우왕 2빠당 하하 | 16-09-29 16:56 | 댓글달기
  • 리멘 일요일에 영접하러갑니다 [白夜] 안경잡이 | 16-09-29 16:56 | 댓글달기
  • 오 1등 ㅋㅋ 기대 [白夜行] 키정 | 16-09-29 16:57 | 댓글달기
  • 끝판왕이 나온다ㄷㄷㄷ 베가본드 | 16-09-29 16:57 | 댓글달기
  • 추천하고가요 기대됩니다 루피797 | 16-09-29 16:57 | 댓글달기
  • 와우 포마드 | 16-09-29 16:58 | 댓글달기
  • 바로 구매합니다 잭키 | 16-09-29 16:58 | 댓글달기
  • 실제 리키님이 사용해던 대화플로우가 집필되어잇다는건가요?
    예를 들면 앱터때 처음 만나서 런까지요
    플메 | 16-09-29 17:01 | 댓글달기
  • 네 당연합니다 ㅋㅋ 제가 쓰는 거니까 제가 하는 것들이 나오지요.
    (물론 제가 하는 것 말고 보고 듣고 관찰한 것들도 다 쓸겁니다.)
    리키 | 16-09-29 17:02 | 댓글달기
  • 와우ㅋㅋ 굿라잎 | 16-09-29 17:58 | 댓글달기
  • 으으으으 개꿀.. 코아 | 16-10-01 15:49 | 댓글달기
  • 또 한번 걸작의 역사를 쓰신다 [論] Zason | 16-09-29 17:01 | 댓글달기
  • 전 역학우위론2가 더 땡긴다는 ㅋㅋ mistic | 16-09-29 17:01 | 댓글달기
  • 어머 이건 사야되 Sins | 16-09-29 17:02 | 댓글달기
  • 바로 구매 [AD] 청룡 | 16-09-29 17:02 | 댓글달기
  • 와우..고생이 많으시네요 경기도보단 많이 추우실듯 강원도대관령도민으로써 싱그러운 공기와 함께 집필을 응원합니다 단무지 | 16-09-29 17:02 | 댓글달기
  • 픽업계의 백과사전 [白夜] HAIM | 16-09-29 17:03 | 댓글달기
  • ㅊㅊ추천박고 갑니다 ^^ 브래드피트 | 16-09-29 17:03 | 댓글달기
  • 가격 및 페이지 수가 대략 어느정도일까용 로렌츠 | 16-09-29 17:04 | 댓글달기
  • 기대중입니다 DGDG | 16-09-29 17:05 | 댓글달기
  • 응원합니다 작심 | 16-09-29 17:08 | 댓글달기
  • 개쩌네요 화이팅입니다 Ford | 16-09-29 17:08 | 댓글달기
  • 나왓다.. 완성판.. 바비 | 16-09-29 17:19 | 댓글달기
  • 바로 구매해야겟네요ㅎㅎ raphael1 | 16-09-29 17:20 | 댓글달기
  • 추천 두근두근 [白夜行] 빅터 | 16-09-29 17:21 | 댓글달기
  • 역학우위론2 발간 질문을 했었는데, 먼저 나올 책이 더 기대가 되네요
    물론 이 책을 보고나면 다음책을 기대하는건 당연지사
    책써주셔서 감사합니다 꼭 11월중 내주시길
    브루스리 | 16-09-29 17:28 | 댓글달기
  • 화이팅!!
    추천하고 갑니다~^^
    다니에르 | 16-09-29 17:28 | 댓글달기
  • 오오오 [白夜行] 노아 | 16-09-29 17:31 | 댓글달기
  • 개인적으로 역학2가 더 기대되네요ㅋㅋ 영향을 넘 많이 받아서 Zick | 16-09-29 17:31 | 댓글달기
  • 각주달린 메니페스토같은 느낌이내요 ㅎㅎ 너쟁이 | 16-09-29 17:31 | 댓글달기
  • 미드게임 씹고자인데

이거삽니다 무조건
    그레이트M생 | 16-09-29 17:37 | 댓글달기
  • 책 집필하러 강원도로 들어가시는 모습을 보면 책의 퀄리티는 안봐도 가늠할 수 있을거같네요 플레이보이 | 16-09-29 17:38 | 댓글달기
  • 으아앙아아 미니아크 | 16-09-29 17:52 | 댓글달기
  • 이구성으로나오면 백야론보다 좋아지는거아니에요? nobleheart | 16-09-29 18:39 | 댓글달기
  • 서적과 강의는 물리적으로라도 비교가 어렵지요
    서적에는 위처럼 강의로는 구현하기 어려운 구성적인 짜임이 가능하고 (독자가 원한다면 무한복습이 가능하므로)
    강의는 서적에선 표현할 수가 없는 강사의 바이브와 분위기 에너지 등이 전달가능하니까요

책으로 공부를 하는 것,
    강사에게 수업을 듣는 것의 차이라고 봅니다
    리키 | 16-09-29 18:50 | 댓글달기
  • 찬양합니다 엘민스터 | 16-09-29 18:44 | 댓글달기
  • 하.. 행복하네요 역학우위론 읽고있는데 너무 기대됩니다 !!! UNderdog | 16-09-29 19:59 | 댓글달기
  • 역학우위론에 대한 만족도가 있어
    책 구매할 생각 있네요ㅎ
    그레이드 | 16-09-29 20:39 | 댓글달기
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나옴
    미친듯
    Acts | 16-09-29 20:42 | 댓글달기
  • 와 이건  진짜 어휴 김군 | 16-09-29 21:40 | 댓글달기
  • 리키님 짱 [白夜] 프린스 | 16-09-29 22:04 | 댓글달기
  • 벌써사고싶어지는 필력
    독덕에 폰겜에 자신감이생겼는데
    이책은또 무슨자신감을 얻을수있을지 모르겠네요
    물론 백야론은 좋은강의입니다
    지깅 | 16-09-29 23:10 | 댓글달기
  • 세번째 서적 나온거 축하드립니다! [白夜] 광견 | 16-09-30 00:53 | 댓글달기
  • 역학우위론2 기대됩니다 완전 굿굿!!! 진살라 | 16-09-30 07:35 | 댓글달기
  • 오오 너무 기대됩니다 베이스 | 16-09-30 10:25 | 댓글달기
  • 계속 기대하게만드네요ㅎ Hercules | 16-09-30 11:16 | 댓글달기
  • 다시 읽지만 컨텐츠 목차만으로도 땡겨요 루피797 | 16-09-30 16:04 | 댓글달기
  • 성서, 경전 처럼 받들겠나이다 브루스리 | 16-09-30 17:25 | 댓글달기
  • 기대합니다 블랙스완 | 16-09-30 18:45 | 댓글달기
  • 점점 마스터 리키만의 픽업 바이블을 완성해 가는 느낌 입니다 역학우위론 과 독을 읽어 보면서 방향성과 구체적인 실행을 어떻게 해야 되는지 감이 잡히는데 이번 서적 까지 완성된 다면 이론은 끝난 것과 다름 없겠네요 루키 | 16-10-01 12:15 | 댓글달기
  • 새로나올 책 기대됩니다 WARP | 16-10-01 16:57 | 댓글달기
  • 재밋겠네요 ㅋ 제라드 | 16-10-04 14:21 | 댓글달기
  • 너무 기대가 됩니다 어서 빨리 11월이 되기를 ! AZUL | 16-10-12 12:28 | 댓글달기
  • 아직역우도안샀지만 곧구매예정이라그런지 기대가되네요 정총 | 16-10-14 00:22 | 댓글달기
  • 가치전쟁에 필적하는 서적이 나올 것 같..
    글만봐도 사고픔..ㅋ
    픽알못 | 16-10-20 10:19 | 댓글달기
  • 그리고 독은.. 정말 실용적임. 픽알못 | 16-10-20 10:19 | 댓글달기

출석 수
작성 게시물 수 1850
작성 덧글 수 4
받은 추천 수 0
© Genesis 1:31